Путь к стройности — сквозь тернии или к звёздам?

Окинув беглым взглядом современное информационное пространство — телевидение, интернет — понимаем, что над нашим обществом довлеют две проблемы: «что бы съесть» и «как бы похудеть». Не минула современная тенденция и меня, особенно её вторая часть.

Наверное, я слишком лояльный к себе человек, потому истязать себя жёсткими диетами никогда не хватало мужества. Да и как специалист психолог понимала, что это путь себя не оправдывает. Вспомните, сколько есть в окружении каждого особ, постоянно «сидящих» на диете? Суда по тому, что они «сидят» на диете постоянно, никто из них не может похвастаться полной победой в войне с собственным излишним весом.

Самые волевые поборники стройности ведут со своим телом перманентную войну, в которой каждое послабление чревато потерей позиций, откатом. Наиболее трагическими последствиями такой войны являются серьёзные невротические расстройства пищевых влечений — булимия и анорексия (неуёмный аппетит и полное отвращение по отношению к еде). Для большинства же борьба с лишними килограммами напоминает танец: шаг вперёд и два назад. Сброшенный ценой диеты вес возвращается, да ещё и с «прибавкой». Причина неудач всех ведущих борьбу при помощи диет с лишним весом состоит в том, что вес — всего лишь одна сторона, отдельная деталь человеческой личности. Личность же — сложная система, с массой взаимосвязей и взаимозависимостей.

Размышляя как — то на тему «как бы это похудеть», и прокрутив в своей голове примерно то, о чем написала выше, я напомнила себе, что вес человека — категория на только физическая, но и психологическая. «Психолог я , в конце концов, или нет?!» — бросила я вызов себе, и договорилась с собой о серии консультаций.

И результаты такого подхода не заставили себя долго ждать. Вдохновлённая успехами, я подумала, что мой опыт может быть интересным и полезным многим людям. Это — во первых. Во вторых — вещая на важную для меня тему, я сама укрепляюсь в своих целях и решениях.

На данный момент я разрабатываю коучинговую программу, направленную на достижение устойчивых результатов в деле нормализации веса. И первым клиентом у себя буду я. Кому нравится мой метод, моя философия, сможет присоединится в качестве попутчиков.

Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.